Ateliers cuisine
Organisé par le SIETOM de Chalosse
Au regard du succès l'an passé, le SIETOM renouvelle sa collaboration avec Mme DENIBAUD de Cap Santé Social pour proposer des ateliers cuisine afin d’échanger, de partager et d’appliquer des astuces et des solutions concrètes pour réduire au mieux le gaspillage alimentaire.Un atelier est proposé dans chaque communauté des communes, à Mimbaste le jeudi 28 novembre.
Pour résumer, un atelier c'est :
- Cuisiner ensemble des aliments du quotidien et de saison et surtout déguster les recettes préparées pour en apprécier toute la saveur.
- Des recettes anti-gaspi pour apprendre à consommer de manière raisonnée, respecter la saisonnalité des produits,
- Des trucs et astuces afin de diminuer la quantité des déchets alimentaires et donc ainsi, avoir une meilleure maîtrise de son alimentation.
Cette année, les producteurs locaux soutiennent l'événement en fournissant les ateliers en fruits et légumes "moches" ou invendus. Une manière d'aller jusqu'au bout de la démarche anti-gaspi !
Le programme et les informations sur l'affiche jointe.